Выгода и плюсы замороженных овощей
Замороженные овощи – это отличный выбор для домашней и ресторанной кухни. Не все овощи можно приобрести в свежем виде в зимний сезон, поэтому важно иметь в запасе такую ударную дозу витаминов. Качественное замороженные овощи имеют преимущество – они всегда доступны, сохраняют свои полезные и вкусовые качества. Это дает возможность разнообразить рацион зимой и использовать их при приготовлении блюд.
Преимущества замороженных овощей
Многие скептично настроены к данному типу продуктов, но в том нет причин. Технология заморозки позволяет добиться максимального сохранения всех качеств овощей, чтобы вы получали вкусные блюда и полезные витамины, могли разнообразить и улучшить свое меню. У замороженных овощей есть много плюсов:
- Более быстрая и удобная готовка. Овощи почищены, нарезаны кубиками, дольками, кольцами и другими формами. Вы можете сразу приступить к готовке, экономя время на подготовительном этапе.
- Для вас сразу произведен подсчет БЖУ, если вы следите за этими показателями. Удобно регулировать диету, а также следить за состоянием здоровья.
- Сохранение витаминов. Во время шоковой заморозки потери минимальны, как правило, не более 15% от содержания того или иного витамина. При консервации овощ может потерять до половины концентрации витамина.
Кроме того, замороженные овощи можно употреблять в пищу в любое время года – и летом, и зимой радуйте себя любимыми блюдами. Также при низких температурах погибают вредные бактерии, поэтому данный тип продукта еще и безопасный. Овощи богаты клетчаткой, они помогают пищеварению, поэтому рекомендуется употреблять их круглый год.
Правила подготовки овощей к использованию
Чтобы овощи при готовке полностью раскрывали свой вкус и аромат, важно грамотно их использовать. Не стоит сильно размораживать их, долго держать в тепле. Доставайте и открывайте пачку непосредственно перед готовкой. Также рекомендуется приготовить размороженные овощи в течение первых 1-2 часов, чтобы они не отсырели и не испортились.
Если вы уже разморозили всю пачку овощей, то не стоит замораживать их обратно – это может негативно сказаться на консистенции, вкусовых и полезных качествах. Можно открыть упаковку, отсыпать нужное количество, и все еще замороженную оставшуюся часть спрятать в холод. Так вы можете разделить одну пачку овощей на несколько приготовлений пищи, используя их экономно.