Прямой эфир

Оригинальные коктейли с водкой и не только, идеальные в летнюю жару

Летом хочется расслабиться и получить яркие впечатления. Даже если добраться до моря в этом году будет сложно, предлагаем вам выкроить время и устроить дружескую вечеринку на открытом воздухе, на которой угостить друзей и попробовать новые легкие коктейли. В их состав входят водка, джин, игристое вино.

водка Absolut на сайте

Джин Гарден

Его создали два лондонских бармена — Тобиас Гарсия и Дэн Варден. Однажды они решили разработать микс, который по вкусу и аромату напоминал бы один из британских садов. Чтобы подчеркнуть дух английского сада, бармены приняли решение добавить в напиток овощную свежесть, использовав ломтик огурца. Ингредиенты для приготовления коктейля:

  1. джин — 50 мл;
  2. тоник — 100 мл;
  3. лимонный сок — 25 мл;
  4. сахарный сироп — 15 мл;
  5. листики мяты — 8 шт.;
  6. кружочки свежих огурцов — 2 шт.

В шейкере необходимо смешать все жидкие компоненты, а также мяту и свежий огурец. Затем добавить кубики льда и взбить напиток еще раз, перелить его в высокий бокал, а затем долить до верха тоник. Украсить микс можно мятой и ломтиками огурца.

Эспрессо мартини

Этот напиток одновременно расслабляет и бодрит, поскольку в составе есть крепкий кофе и алкоголь. Спиртной компонент удобно заказать онлайн: водка Absolut на сайте МАУДАУ представлена разными вкусами и объемами. В целом понадобятся такие ингредиенты:

  1. водка — 25 мл;
  2. кофейный ликер — 25 мл;
  3. свежий эспрессо — 25 мл;
  4. сахарный сироп — 10 мл;
  5. кубики льда;
  6. кофейные зерна.

В шейкере с кубиками льда необходимо смешать водку, ликер, сахарный сироп и эспрессо. Микс следует процедить и вылить в бокал. Украсить кофейными зернами.

Май Тай

Согласно одной из версий, этот напиток был разработан знаменитым барменом Трейдером Виком в 1944 году. Однажды, попробовав его, друзья бармена воскликнули «Май тай — роа аэ», что в переводе означает «наилучший» или «неземной». Для приготовления микса понадобится:

  1. светлый ром — 50 мл;
  2. темный ром — 25 мл;
  3. апельсиновый ликер — 15 мл;
  4. ананасовый и лимонный сок — по 25 мл;
  5. сахарный сироп — 1 чайная ложка;
  6. кубики льда;
  7. апельсиновая цедра и мараскиновая вишня для украшения.

В шейкере с кубиками льда необходимо смешать все жидкие компоненты. Затем напиток следует перелить в высокий бокал со льдом и украсить апельсиновой цедрой и мараскиновой вишней. Ее можно купить в MAUDAU.

Мартини Роял

Доподлинно происхождение напитка неизвестно. Но предположительно его изобрели в Новом Орлеане или Сан-Франциско. Для приготовления коктейля следует взять:

  1. вермут — 50 мл;
  2. белая игристое вино — 100 мл;
  3. кубики льда;
  4. апельсиновую цедру для украшения.

В предварительно охлажденный бокал для мартини уложите пару замороженных кубиков, налейте вермут, а сверху аккуратно добавьте игристое. Напиток перемешайте барной ложкой легкими движениями и затем украсьте апельсиновой цедрой. Совет: не забывайте о том, что между коктейлями следует делать паузу минимум 40 минут. При этом стоит хорошо закусывать.