Оригинальные коктейли с водкой и не только, идеальные в летнюю жару
Летом хочется расслабиться и получить яркие впечатления. Даже если добраться до моря в этом году будет сложно, предлагаем вам выкроить время и устроить дружескую вечеринку на открытом воздухе, на которой угостить друзей и попробовать новые легкие коктейли. В их состав входят водка, джин, игристое вино.
Джин Гарден
Его создали два лондонских бармена — Тобиас Гарсия и Дэн Варден. Однажды они решили разработать микс, который по вкусу и аромату напоминал бы один из британских садов. Чтобы подчеркнуть дух английского сада, бармены приняли решение добавить в напиток овощную свежесть, использовав ломтик огурца. Ингредиенты для приготовления коктейля:
- джин — 50 мл;
- тоник — 100 мл;
- лимонный сок — 25 мл;
- сахарный сироп — 15 мл;
- листики мяты — 8 шт.;
- кружочки свежих огурцов — 2 шт.
В шейкере необходимо смешать все жидкие компоненты, а также мяту и свежий огурец. Затем добавить кубики льда и взбить напиток еще раз, перелить его в высокий бокал, а затем долить до верха тоник. Украсить микс можно мятой и ломтиками огурца.
Эспрессо мартини
Этот напиток одновременно расслабляет и бодрит, поскольку в составе есть крепкий кофе и алкоголь. Спиртной компонент удобно заказать онлайн: водка Absolut на сайте МАУДАУ представлена разными вкусами и объемами. В целом понадобятся такие ингредиенты:
- водка — 25 мл;
- кофейный ликер — 25 мл;
- свежий эспрессо — 25 мл;
- сахарный сироп — 10 мл;
- кубики льда;
- кофейные зерна.
В шейкере с кубиками льда необходимо смешать водку, ликер, сахарный сироп и эспрессо. Микс следует процедить и вылить в бокал. Украсить кофейными зернами.
Май Тай
Согласно одной из версий, этот напиток был разработан знаменитым барменом Трейдером Виком в 1944 году. Однажды, попробовав его, друзья бармена воскликнули «Май тай — роа аэ», что в переводе означает «наилучший» или «неземной». Для приготовления микса понадобится:
- светлый ром — 50 мл;
- темный ром — 25 мл;
- апельсиновый ликер — 15 мл;
- ананасовый и лимонный сок — по 25 мл;
- сахарный сироп — 1 чайная ложка;
- кубики льда;
- апельсиновая цедра и мараскиновая вишня для украшения.
В шейкере с кубиками льда необходимо смешать все жидкие компоненты. Затем напиток следует перелить в высокий бокал со льдом и украсить апельсиновой цедрой и мараскиновой вишней. Ее можно купить в MAUDAU.
Мартини Роял
Доподлинно происхождение напитка неизвестно. Но предположительно его изобрели в Новом Орлеане или Сан-Франциско. Для приготовления коктейля следует взять:
- вермут — 50 мл;
- белая игристое вино — 100 мл;
- кубики льда;
- апельсиновую цедру для украшения.
В предварительно охлажденный бокал для мартини уложите пару замороженных кубиков, налейте вермут, а сверху аккуратно добавьте игристое. Напиток перемешайте барной ложкой легкими движениями и затем украсьте апельсиновой цедрой. Совет: не забывайте о том, что между коктейлями следует делать паузу минимум 40 минут. При этом стоит хорошо закусывать.